Ingredientes
- 1 bengala
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas curado ralado (100g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de água quente
- Pimenta do reino a gosto
- 5 a 6 filés de anchova em lata, escorridos e cortados em pedaços de 1cm pelo comprimento
- 1/4 colher (chá) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220º.
- Fatie o pão diagonalmente a intervalos de 2,5cm, mas não corte totalmente as fatias.
- Em uma vasilha, bata o queijo, a manteiga e a água quente até obter uma pasta lisa.
- Junte pimenta a gosto.
- Espalhe generosamente o recheio preparado em um dos lados de cada fatia de pão e pressione um pedaço pequeno de filé de anchova em cima.
- Aperte bem o pão em sua forma original e espalhe qualquer resto de recheio por cima, polvilhando orégano.
- Corte o pão ao meio, se ele for muito comprido para entrar no forno.
- Embrulhe cada metade em papel alumínio.
- Coloque no forno lado a lado e asse por 25 minutos.
- Desembrulhe e corte todas as fatias de pão:
- O recheio de queijo estará derretido e a crosta dourada.
- Sirva quente.
Rendimento:6 porções