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Receita de Pão dos marinheiros


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 bengala
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas curado ralado (100g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de água quente
  • Pimenta do reino a gosto
  • 5 a 6 filés de anchova em lata, escorridos e cortados em pedaços de 1cm pelo comprimento
  • 1/4 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 220º.
  • Fatie o pão diagonalmente a intervalos de 2,5cm, mas não corte totalmente as fatias.
  • Em uma vasilha, bata o queijo, a manteiga e a água quente até obter uma pasta lisa.
  • Junte pimenta a gosto.
  • Espalhe generosamente o recheio preparado em um dos lados de cada fatia de pão e pressione um pedaço pequeno de filé de anchova em cima.
  • Aperte bem o pão em sua forma original e espalhe qualquer resto de recheio por cima, polvilhando orégano.
  • Corte o pão ao meio, se ele for muito comprido para entrar no forno.
  • Embrulhe cada metade em papel alumínio.
  • Coloque no forno lado a lado e asse por 25 minutos.
  • Desembrulhe e corte todas as fatias de pão:
  • O recheio de queijo estará derretido e a crosta dourada.
  • Sirva quente.

Rendimento:6 porções

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