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Receita de Brócolis, couve flor e batata gratinados com molho de iogurte


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 maço médio de brócolis tipo ninja em buquês
  • 1 maço médio de couve flor em buquês
  • 5 batatas médias cortadas em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • Mix de temperos a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Molho de iogurte

  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite desnatado
  • 2 embalagens de iogurte natural (200g)
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas picadas com água e o caldo de legumes até ficarem macias, porém firmes.
  • Retire as batatas com o auxílio de uma escumadeira e na mesma água, acrescente os buquês do brócolis e da couve flor e cozinhe até ficarem macios, mas firmes.
  • Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho rapidamente, acrescente o brócoli, a couve flor, o mix de temperos, sal se necessário.
  • Refogue por cerca de 5 minutinhos.
  • Acrescente as batatinhas e misture delicadamente.
  • Refogue por mais uns 2 minutos, desligue o fogo e reserve.
  • Para o molho de iogurte, leve em uma panela a margarina para derreter, acrescente um copo de leite e deixe em fogo baixo.
  • Em outro copo restante, dilua a farinha de trigo e adicione ao leite no fogo, quando este levantar fervura.
  • Adicione o sal, e mexa bem até engrossar levemente.
  • Desligue o fogo, acrescente o iogurte, a noz moscada e misture bem até obter um creme aveludado e homogêneo.
  • Em um refratário untado com margarina, acrescente metade dos legumes, por cima distribua metade do molho e salpique queijo ralado.
  • Finalize com o restante dos legumes, o molho e queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até a superfície estiver dourada.
  • Sirva em seguida.
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