Ingredientes
- 1 maço médio de brócolis tipo ninja em buquês
- 1 maço médio de couve flor em buquês
- 5 batatas médias cortadas em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 sachê de caldo de legumes
- Mix de temperos a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Molho de iogurte
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de leite desnatado
- 2 embalagens de iogurte natural (200g)
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas picadas com água e o caldo de legumes até ficarem macias, porém firmes.
- Retire as batatas com o auxílio de uma escumadeira e na mesma água, acrescente os buquês do brócolis e da couve flor e cozinhe até ficarem macios, mas firmes.
- Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho rapidamente, acrescente o brócoli, a couve flor, o mix de temperos, sal se necessário.
- Refogue por cerca de 5 minutinhos.
- Acrescente as batatinhas e misture delicadamente.
- Refogue por mais uns 2 minutos, desligue o fogo e reserve.
- Para o molho de iogurte, leve em uma panela a margarina para derreter, acrescente um copo de leite e deixe em fogo baixo.
- Em outro copo restante, dilua a farinha de trigo e adicione ao leite no fogo, quando este levantar fervura.
- Adicione o sal, e mexa bem até engrossar levemente.
- Desligue o fogo, acrescente o iogurte, a noz moscada e misture bem até obter um creme aveludado e homogêneo.
- Em um refratário untado com margarina, acrescente metade dos legumes, por cima distribua metade do molho e salpique queijo ralado.
- Finalize com o restante dos legumes, o molho e queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até a superfície estiver dourada.
- Sirva em seguida.