Ingredientes
- 1 couve-flor picado
- 1 brócolis picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 tomate picado em cubos
- 2 xícaras (chá) de cheiro-verde picado
- 100g de mussarela ralada
Molho
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a couve-flor e o brócolis em água com sal e o leite por 15 minutos.
- Escorra a água e reserve.
- Em uma frigideira pequena, refogue a cebola com 1 colher (sopa) de azeite e reserve.
Molho
- Em uma panela, coloque os ovos, o sal, o azeite, a farinha e o leite.
- Mexa até o molho engrossar e e reserve.
Montagem
- Em uma refratário, coloque a couve-flor e o brócolis e espalhe o pimentão e o tomate por cima.
- Sobre os legumes, espalhe a cebola refogada.
- Coloque o molho por cima e espalhe cheiro-verde.
- E por fim, coloque a mussarela ralada por cima e leve ao forno a 200ºC, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos