Receita de Gratinado de couve-flor e brócolis

Gratinado de couve-flor e brócolis
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 couve-flor picado
  • 1 brócolis picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 tomate picado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cheiro-verde picado
  • 100g de mussarela ralada

Molho

  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

  • Cozinhe a couve-flor e o brócolis em água com sal e o leite por 15 minutos.
  • Escorra a água e reserve.
  • Em uma frigideira pequena, refogue a cebola com 1 colher (sopa) de azeite e reserve.

Molho

  • Em uma panela, coloque os ovos, o sal, o azeite, a farinha e o leite.
  • Mexa até o molho engrossar e e reserve.

Montagem

  • Em uma refratário, coloque a couve-flor e o brócolis e espalhe o pimentão e o tomate por cima.
  • Sobre os legumes, espalhe a cebola refogada.
  • Coloque o molho por cima e espalhe cheiro-verde.
  • E por fim, coloque a mussarela ralada por cima e leve ao forno a 200ºC, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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