Receita de Gratinado de couve flor

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sobremesa) de parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a couve-flor em água e sal até ficar macia.
  • Pique miudinho e tempere com cebola, alho e salsinha.
  • Bata as claras em neve firme, junte as gemas.
  • Bata por mais alguns segundos.
  • Unte uma fôrma refratária para suflê com margarina.
  • Espalhe uma camada da mistura de ovos, e o restante misture à couve-flor.
  • Mexa bem e despeje na fôrma.
  • Polvilhe com a farinha de rosca e depois com o parmesão.
  • Leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC por 25 minutos.

Rendimento: 5 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela