Receita de Tomate recheado com macarrão

Ingredientes

  • 4 tomates-caqui
  • 100 g de macarrão cabelo-de-anjo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem os tomates, corte as tampas, retire as sementes e deixe-os durante alguns minutos virados de boca para baixo sobre papel absorvente, para que escorra a água.
  • Cozinhe o macarrão “al dente”.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o alho e envolva delicadamente o macarrão.
  • Tempere com o sal e o manjericão.
  • Recheie os tomates com a massa, polvilhe o queijo ralado, regue com o azeite, leve ao forno preaquecido a 220 ºC e deixe assar durante 10 minutos, ou até dourar.
  • Sirva quente.

Dica: Substitua o manjericão por alcaparras.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 273 por porção

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