Ingredientes
- 4 tomates-caqui
- 100 g de macarrão cabelo-de-anjo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os tomates, corte as tampas, retire as sementes e deixe-os durante alguns minutos virados de boca para baixo sobre papel absorvente, para que escorra a água.
- Cozinhe o macarrão “al dente”.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o alho e envolva delicadamente o macarrão.
- Tempere com o sal e o manjericão.
- Recheie os tomates com a massa, polvilhe o queijo ralado, regue com o azeite, leve ao forno preaquecido a 220 ºC e deixe assar durante 10 minutos, ou até dourar.
- Sirva quente.
Dica: Substitua o manjericão por alcaparras.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 273 por porção