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Receita de Couve flor e brócolis gratinado


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 maço de couve flor em buquês
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o brócolis e a couve flor em água e sal até ficar al dente.
  • Escorra, deixe amornar e misture com o champignon, a azeitona, o manjericão, sal e azeite.
  • Distribua em um refratário médio e reserve.
  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do molho e espalhe sobre os legumes no refratário.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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