Receita de Brócolis saboroso

Ingredientes

  • 600 g de flores de brócolis
  • 5 filés de anchovas em conserva
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 cebola roxa
  • 30 g de queijo provolone
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire as espinhas das enchovas e o excesso de sal, colocando sob água corrente.
  • Em seguida, corte em pedaços pequenos.
  • Pique as azeitonas, descasque a cebola e corte-a em gomos.
  • Elimine a casca do queijo provolone e corte-o em fatias.
  • Em uma panela que possa ir à mesa, disponha as flores de brócolis, a cebola, o queijo, a anchova e as azeitonas.
  • Misture e regue com o azeite de oliva e vinho.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o vinho evaporar e o brócolis ficar cozido (cerca de 20 minutos).
  • Retire do fogo e sirva a seguir, na própria panela.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela