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Receita de Bruscheta de berinjela light


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias (aproximadamente 20 cm)
  • 200 g de queijo branco light ou ricota
  • Mussarela para salpicar
  • 100 ml de azeite
  • 2 tomates picados
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de alho poró (alho francês) cortado em rodelas (opcional)
  • Salsinha, tomilho e orégano para temperar

Modo de preparo

  • Esfarele o queijo em uma tigela e tempere com 1/3 do azeite e salsinha a gosto.
  • Misture o alho poró ao queijo temperado e reserve.
  • Lave as berinjelas e corte-as em fatias grossas.
  • Pincele a parte branca de cada berinjela com o restante do azeite misturado uma pitada pequena de sal.
  • Cubra as fatias de berinjela com o queijo temperado, salpique com um pouco de tomate, orégano e tomilho.
  • Cubra com papel alumínio e leve as bruschettas ao forno preaquecido de 180º por 20 minutos, até que a parte branca esteja cozida
  • Sirva em seguida.
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