Receita de Berinjela recheada light

Berinjela recheada light
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 lata de atum em água
  • 1 tomate sem pele e sementes picado
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 100g de ricota fresca amassada
  • Sal, salsa e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem e corte as berinjelas longitudinalmente.
  • Com o auxílio de uma faca bem afiada escave as mesmas de modo que fiquem parecendo barquinhos.
  • Polvilhe sal, arrume-as em um refratário, borrife água e cubra com filme plástico.
  • Leve ao micro-ondas em potência alta por 5 minutos ou até que estejam macias.
  • Pique a polpa que restou da escavação e em uma panela refogue-a com o tomate e o tempero a seu gosto.
  • Junte o atum e as azeitonas.
  • Recheie as berinjelas com esse refogado.
  • Misture a salsa à ricota e distribua sobre as berinjelas.
  • Leve ao forno para derreter e gratinar a ricota.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela