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Receita de Berinjela recheada light


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 lata de atum em água
  • 1 tomate sem pele e sementes picado
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 100g de ricota fresca amassada
  • Sal, salsa e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave bem e corte as berinjelas longitudinalmente.
  • Com o auxílio de uma faca bem afiada escave as mesmas de modo que fiquem parecendo barquinhos.
  • Polvilhe sal, arrume-as em um refratário, borrife água e cubra com filme plástico.
  • Leve ao microondas em potência alta por 5 minutos ou até que estejam macias.
  • Pique a polpa que restou da escavação e em uma panela refogue-a com o tomate e o tempero a seu gosto.
  • Junte o atum e as azeitonas.
  • Recheie as berinjelas com esse refogado.
  • Misture a salsa à ricota e distribua sobre as berinjelas.
  • Leve ao forno para derreter e gratinar a ricota.
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