Ingredientes
- 4 cenouras médias cortadas em rodelas
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 maço de espinafre
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo fundido ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca passada na manteiga (derreta 1 colher (sopa) de manteiga na frigideira e acrescente a farinha, mexendo sempre até começar a dourar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º)
- Cozinhe a cenoura e a cebola em pouca água fervente salgada até ficarem quase macias.
- Escorra.
- Limpe e lave o espinafre, retire os talos e cozinhe as folhas numa panela sem água.
- Esprema.
- Prepare o molho:
- Derreta a manteiga ou margarina, junte o amido de milho e mexa.
- Aos poucos, junte o leite e misture bem.
- Cozinhe mexendo até engrossar.
- Adicione o queijo, o sal e a pimenta e mexa até o queijo derreter.
- Coloque a metade do espinafre numa forma refratária.
- Cubra com a metade da cenoura e da cebola.
- Acrescente a metade do molho.
- Repita as camadas e polvilhe com a farinha de rosca passada na manteiga.
- Asse por 15 a 20 minutos no forno pré aquecido.
Rendimento:6 porções.