Receita de Caçarola de legumes

Ingredientes

  • 4 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 maço de espinafre
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo fundido ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca passada na manteiga (derreta 1 colher (sopa) de manteiga na frigideira e acrescente a farinha, mexendo sempre até começar a dourar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º)
  • Cozinhe a cenoura e a cebola em pouca água fervente salgada até ficarem quase macias.
  • Escorra.
  • Limpe e lave o espinafre, retire os talos e cozinhe as folhas numa panela sem água.
  • Esprema.
  • Prepare o molho:
  • Derreta a manteiga ou margarina, junte o amido de milho e mexa.
  • Aos poucos, junte o leite e misture bem.
  • Cozinhe mexendo até engrossar.
  • Adicione o queijo, o sal e a pimenta e mexa até o queijo derreter.
  • Coloque a metade do espinafre numa forma refratária.
  • Cubra com a metade da cenoura e da cebola.
  • Acrescente a metade do molho.
  • Repita as camadas e polvilhe com a farinha de rosca passada na manteiga.
  • Asse por 15 a 20 minutos no forno pré aquecido.

Rendimento:6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos