Receita de Travessa de legumes gratinados

Travessa de legumes gratinados
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 1/2 maço de brócolis em buquês
  • Tomates-cerejas cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha.
  • Junte o leite e cozinhe até engrossar, mexendo.
  • Misture o creme de leite, o requeijão, sal, noz-moscada e desligue.
  • Reserve.
  • Cozinhe os legumes no vapor até ficarem al dente.
  • Reserve.
  • Aqueça uma frigideira grande com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró e o alho até murchar.
  • Adicione os legumes cozidos, o tomate- cereja, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
  • Transfira para um refratário, cubra com o molho, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 porções

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