Receita de Canelone de berinjela com presunto e queijo

Ingredientes

  • 3 berinjelas fatiadas no comprimento
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de queijo mussarela fatiado
  • Azeite para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 300g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as berinjelas em uma tigela, cubra com água, sal, o vinagre e deixe de molho por 1 hora.
  • Escorra e seque com papel-toalha.
  • Sobre cada fatia de berinjela, coloque 1 fatia de berinjela, coloque 1 fatia de presunto e 1 de mussarela e enrole como canelone.
  • Coloque em um refratário médio untado.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho com a cebola por 2 minutos ou até dourar.
  • Junte a carne moída e frite até a água secar.
  • Junte o tomate, o molho de tomate, sal e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Cubra as berinjelas com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+1 hora de molho)

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