Ingredientes
- 3 berinjelas fatiadas no comprimento
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 250g de presunto fatiado
- 250g de queijo mussarela fatiado
- Azeite para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola ralada
- 300g de carne moída
- 1 tomate picado
- 2 latas de molho de tomate
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as berinjelas em uma tigela, cubra com água, sal, o vinagre e deixe de molho por 1 hora.
- Escorra e seque com papel-toalha.
- Sobre cada fatia de berinjela, coloque 1 fatia de berinjela, coloque 1 fatia de presunto e 1 de mussarela e enrole como canelone.
- Coloque em um refratário médio untado.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho com a cebola por 2 minutos ou até dourar.
- Junte a carne moída e frite até a água secar.
- Junte o tomate, o molho de tomate, sal e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
- Cubra as berinjelas com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+1 hora de molho)