Receita de Carne de sol com purê de mandioquinha

Foto: Bruno Marconato

Ingredientes

  • 4 mandioquinhas salsa picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de carne de sol dessalgada, cozida por 20 minutos e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Purê

  • Descasque e corte as mandioquinhas em pedaços, cozinhe até que fiquem macias.
  • Em uma peneira, com auxílio de uma colher, amasse a mandioquinha até formar uma massa.
  • Volte a panela em fogo médio e adicione a manteiga, acrescente a massa e vá mexendo até formar um purê liso.
  • Junte o requeijão e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Carne de sol

  • Refogue no azeite a cebola até que fique transparente.
  • Acrescente a carne de sol dessalgada e desfiada, a pimenta dedo-de-moça e o cheiro verde.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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