Ingredientes
- 4 mandioquinhas salsa picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de carne de sol dessalgada, cozida por 20 minutos e desfiada
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê
- Descasque e corte as mandioquinhas em pedaços, cozinhe até que fiquem macias.
- Em uma peneira, com auxílio de uma colher, amasse a mandioquinha até formar uma massa.
- Volte a panela em fogo médio e adicione a manteiga, acrescente a massa e vá mexendo até formar um purê liso.
- Junte o requeijão e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Carne de sol
- Refogue no azeite a cebola até que fique transparente.
- Acrescente a carne de sol dessalgada e desfiada, a pimenta dedo-de-moça e o cheiro verde.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos