Ingredientes
- 4 carás (ou inhames) médios, cozidos com a casca e temperados com sal a gosto.
- 2 xícaras (chá) de leite.
- 4 rodelas de cebola picadas.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1/2 xícara (chá) de presunto picado.
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
- Páprica doce.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o cará ao meio no sentido do comprimento.
- Retire cuidadosamente a polpa, deixando apenas uma casca com 0,5 cm de espessura.
- Reserve a polpa.
- Numa panela, despeje o leite, leve ao fogo e aqueça até começar a levantar fervura.
- Junte a cebola.
- Bata a manteiga ou margarina com a farinha e acrescente à mistura de leite.
- Tempere a gosto.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
- Adicione o presunto e a polpa amassada do cará reservada, e continue cozinhando em fogo brando por uns 8 minutos.
- Junte a salsa.
- Recheie a metade dos carás com a mistura preparada e polvilhe com páprica.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:8 porções.