Ingredientes
- 5 beterrabas pequenas
Molho
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 2 colheres (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de alho desidratado em flocos
- 1 colher (sopa) de água filtrada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as beterrabas com a casca, no vapor, até ficarem macias, mas um pouco firmes ainda.
- Descasque e fatie-as num ralador (use a lâmina de fatiar).
Molho
- Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos, para que o alho reidrate.
- Ajeite as fatias de beterraba num prato e regue com o molho.
- Procure fazer no dia mesmo, para não precisar levar à geladeira.
- Beterrabas geladas perdem um pouco o sabor, ficam melhores se servidas em temperatura ambiente.