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Receita de Cebola ao caramelo


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2,5 kg de cebola
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Açúcar
  • ½ copo de vinho branco

Modo de preparo

  • Coloque o óleo e a manteiga em uma panela ampla, e quando comece a formar uma espuma adicione a metade das cebolas cortadas em juliana bem fina.
  • Adicione meia colherada de açúcar e meia colherinha de sal.
  • Cubra com o restante da cebola e duas colheradas mais de açúcar e meia colherinha de sal.
  • Tampe e deixe refogar durante 20 minutos com o fogo bem baixo.
  • Ela irá adquirir uma cor escura.
  • Ao finalizar esses 20 minutos, aumente o fogo e deixe-as cozinhar durante outros 5 minutos.
  • Mexa constantemente até que adquiram uma cor mais escura, depois adicione o vinho branco e continue até que o vinho tenha se reduzido quase completamente.
  • Sirva em seguida.
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