Ingredientes
- 2,5 kg de cebola
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Sal
- Açúcar
- ½ copo de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o óleo e a manteiga em uma panela ampla, e quando comece a formar uma espuma adicione a metade das cebolas cortadas em juliana bem fina.
- Adicione meia colherada de açúcar e meia colherinha de sal.
- Cubra com o restante da cebola e duas colheradas mais de açúcar e meia colherinha de sal.
- Tampe e deixe refogar durante 20 minutos com o fogo bem baixo.
- Ela irá adquirir uma cor escura.
- Ao finalizar esses 20 minutos, aumente o fogo e deixe-as cozinhar durante outros 5 minutos.
- Mexa constantemente até que adquiram uma cor mais escura, depois adicione o vinho branco e continue até que o vinho tenha se reduzido quase completamente.
- Sirva em seguida.