Ingredientes
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a abóbora, o leite e o creme de leite.
- Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos, 1/2 xícara (chá) de açúcar, o sal e a essência de baunilha até ficar cremoso.
- Adicione aos poucos a mistura de leite reservada, o conhaque e misture.
- Coloque o creme em um refratário redondo de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria por 50 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Derreta o restante do açúcar, mexendo até formar uma calda de cor marrom.
- Espalhe esse caramelo sobre o flan e deixe na geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de descanso: 3 horas