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Flan de abóbora ao caramelo


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a abóbora, o leite e o creme de leite.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, bata os ovos, 1/2 xícara (chá) de açúcar, o sal e a essência de baunilha até ficar cremoso.
  • Adicione aos poucos a mistura de leite reservada, o conhaque e misture.
  • Coloque o creme em um refratário redondo de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria por 50 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Derreta o restante do açúcar, mexendo até formar uma calda de cor marrom.
  • Espalhe esse caramelo sobre o flan e deixe na geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Tempo de descanso: 3 horas

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