Ingredientes
- 1 frango inteiro e limpo
- 1 sachê de Tempero em Pó para Aves, Peixes e Arroz Castelo
- ½ xícara (de chá) de Vinagre de Maçã
- 1 xícara (de chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
- 1 pitada de sal
Caramelo
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 2 xícaras (de chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Frango
- Em um refratário, coloque o tempero em pó, o vinagre, o azeite e o sal e deixe o frango marinar na mistura por 30 minutos.
- Feito isso, cubra o frango com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por 50 minutos.
- Retire do forno e cubra com o caramelo.
Caramelo
- Em uma frigideira fria, coloque açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e escurecer.
- Em seguida, acrescente a água fria e deixe ferver até ficar em ponto de calda.
- Com um pincel, passe o caramelo no frango já assado.
- Sirva acompanhado de farofa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos