Receitas > Legumes e Verduras > Cebola caramelizada

Receita de Cebola caramelizada


Avaliação: / Cebola caramelizada2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 kg de cebolas médias
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à temperatura baixa (160ºC).
  • Descasque as cebolas, elimine as extremidades e corte-as em gomos grossos.
  • Coloque-as numa panela com 2 litros de água fervente e cozinhe por 2 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água e transfira as cebolas para uma assadeira refratária.
  • Espalhe sobre as cebolas o molho de soja misturado com o açúcar e o azeite de oliva.
  • Leve ao forno por 50 minutos, ou até as cebolas ganharem um aspecto caramelizado.
  • Durante este tempo, mexa de vez em quando.
  • Retire do forno.
  • Sirva com carnes grelhadas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso