Receitas > Legumes e Verduras > Cebola caramelizada

Cebola caramelizada


Avaliação: / Cebola caramelizada1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 kg de cebolas médias
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à temperatura baixa (160ºC).
  • Descasque as cebolas, elimine as extremidades e corte-as em gomos grossos.
  • Coloque-as numa panela com 2 litros de água fervente e cozinhe por 2 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água e transfira as cebolas para uma assadeira refratária.
  • Espalhe sobre as cebolas o molho de soja misturado com o açúcar e o azeite de oliva.
  • Leve ao forno por 50 minutos, ou até as cebolas ganharem um aspecto caramelizado.
  • Durante este tempo, mexa de vez em quando.
  • Retire do forno.
  • Sirva com carnes grelhadas.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso