Receita de Quiche de cebola caramelizada

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas grandes fatiadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de NESTLÉ® creme de leite (300 g)
  • 2 ovos batidos
  • 1 stick de MAGGI Meu Segredo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ramo grande de tomilho fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente misture todos os ingredientes e 4 colheres (sopa) de água gelada até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos.
  • Forre uma forma de fundo falso (24 cm de diâmetro) com a massa e cubra com papel-manteiga e grãos de feijão e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma frigideira derreta a manteiga, junte a cebola e o açúcar e deixe refogar em fogo médio, mexendo sempre, até que esteja dourada e macia (cerca de 15 minutos).
  • Espere amornar, junte o creme de leite NESTLÉ, os ovos, o MAGGI Meu Segredo, 2 colheres (sopa) do queijo parmesão e o tomilho.
  • Coloque sobre a massa pré-assada reservada, polvilhe o restante do queijo parmesão e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Dica:– Se desejar utilize uma forma de louça (24 cm de diâmetro).
  • Sirva acompanhada da salada simples com molho de tahine – Coloque sobre folhas verdes variadas, fatias de pepino, de cenoura e tomates cereja.
  • Regue com molho à base de tahine (pasta de gergelim): misture 2 colheres (sopa) de tahine, suco de 1 limão pequeno, 1 dente de alho amassado, 2 colheres (sopa) de azeite e 1 pitada de sal.
  • Polvilhe com gergelim.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela