Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 cebolas grandes fatiadas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 lata de NESTLÉ® creme de leite (300 g)
- 2 ovos batidos
- 1 stick de MAGGI Meu Segredo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ramo grande de tomilho fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente misture todos os ingredientes e 4 colheres (sopa) de água gelada até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos.
- Forre uma forma de fundo falso (24 cm de diâmetro) com a massa e cubra com papel-manteiga e grãos de feijão e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Em uma frigideira derreta a manteiga, junte a cebola e o açúcar e deixe refogar em fogo médio, mexendo sempre, até que esteja dourada e macia (cerca de 15 minutos).
- Espere amornar, junte o creme de leite NESTLÉ, os ovos, o MAGGI Meu Segredo, 2 colheres (sopa) do queijo parmesão e o tomilho.
- Coloque sobre a massa pré-assada reservada, polvilhe o restante do queijo parmesão e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Dica:– Se desejar utilize uma forma de louça (24 cm de diâmetro).
- Sirva acompanhada da salada simples com molho de tahine – Coloque sobre folhas verdes variadas, fatias de pepino, de cenoura e tomates cereja.
- Regue com molho à base de tahine (pasta de gergelim): misture 2 colheres (sopa) de tahine, suco de 1 limão pequeno, 1 dente de alho amassado, 2 colheres (sopa) de azeite e 1 pitada de sal.
- Polvilhe com gergelim.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 75 minutos