Ingredientes
- 4 cebolas graúdas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as cascas das cebolas.
- Corte-as ao meio no sentido horizontal, arrume as metades sobre papel alumínio, tempere com sal e pimenta-do-reino. Feche bem o papel alumínio e leve as cebolas ao forno por 30 minutos.
- Prepare o molho misturando o azeite, pimenta, orégano, vinagre, sal e pimenta-do-reino.
- Retire cuidadosamente as cebolas do papel alumínio e leve-as para grelhar em uma churrasqueira ou chapa de ferro, colocando o lado cortado para baixo.
- Quando dourarem, vire e regue levemente com o molho.
- Sirva acompanhando carnes grelhadas.