Ingredientes
- 6 cenouras
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Folhas de salsa para decorar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200g de acém moído
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as cenouras inteiras, sem casca, em água com sal até ficar al dente.
- Corte-as em pedaços de 5cm de comprimento e corte esses pedaços ao meio.
- Com o auxílio de uma colher, tire o miolo, formando uma cavidade, em ambos os lados.
- Reserve.
- Para o recheio, esquente o óleo e frite a carne moída até dourar.
- Acrescente o alho amassado, a cebola ralada e refogue por mais 2 minutos.
- Dissolva a maisena no leite e vá colocando, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com o sal e pimenta-do-reino, misture e tire do fogo.
- Recheie as cenouras com esse creme e feche-as novamente.
- Prenda as metades com palitos, passe pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra o excesso de óleo em papel-toalha, disponha as cenouras em uma travessa e decore com salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos