Receita de Cenoura recheada com carne moída

Ingredientes

  • 6 cenouras
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Folhas de salsa para decorar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de acém moído
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as cenouras inteiras, sem casca, em água com sal até ficar al dente.
  • Corte-as em pedaços de 5cm de comprimento e corte esses pedaços ao meio.
  • Com o auxílio de uma colher, tire o miolo, formando uma cavidade, em ambos os lados.
  • Reserve.
  • Para o recheio, esquente o óleo e frite a carne moída até dourar.
  • Acrescente o alho amassado, a cebola ralada e refogue por mais 2 minutos.
  • Dissolva a maisena no leite e vá colocando, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com o sal e pimenta-do-reino, misture e tire do fogo.
  • Recheie as cenouras com esse creme e feche-as novamente.
  • Prenda as metades com palitos, passe pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra o excesso de óleo em papel-toalha, disponha as cenouras em uma travessa e decore com salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela