Receita de Batatinha assada com tomate

Ingredientes

  • 1kg de batatas pequenas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as batatas com casca, esfregando bem.
  • Seque, pincele com 2 colheres (sopa) de óleo e polvilhe com sal.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora em 2 fatias cada, no sentido do comprimento.
  • Retire uma porção da polpa, deixando perto da casca, cerca de 1cm.
  • Utilize o purê para outros preparos.
  • Misture o tomate com o óleo restante, sal e pimenta a gosto.
  • Coloque as fatias de batata sobre uma assadeira e recheie com a mistura de tomate.
  • Leve para assar em fogo médio por 20 minutos.
  • Retire, polvilhe com o manjericão e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir