Ingredientes
- 1kg de batatas pequenas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas com casca, esfregando bem.
- Seque, pincele com 2 colheres (sopa) de óleo e polvilhe com sal.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora em 2 fatias cada, no sentido do comprimento.
- Retire uma porção da polpa, deixando perto da casca, cerca de 1cm.
- Utilize o purê para outros preparos.
- Misture o tomate com o óleo restante, sal e pimenta a gosto.
- Coloque as fatias de batata sobre uma assadeira e recheie com a mistura de tomate.
- Leve para assar em fogo médio por 20 minutos.
- Retire, polvilhe com o manjericão e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos