Ingredientes
- 6 cenouras grandes, raspadas e cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Molho de tomate
- Queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as cenouras esfriarem.
- Retire o seu miolo com um garfo ou uma colherzinha e guarde para usar em sopas ou saladas.
- Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem.
- Adicione o leite e continue a mexer em fogo médio até que a mistura engrosse.
- Acrescente as gemas.
- Mexa bem e retire do fogo, acrescente o queijo e o sal, assim como a pimenta.
- Deixe esfriar bem.
- Arrume as cenouras em uma assadeira ou forma refratária.
- Recheie as cavidades das cenouras com o molho e cubra com um pouco de molho de tomate.
- Salpique com o queijo ralado.
- Asse em forno quente até que doure.