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Cenoura recheada


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 6 cenouras grandes, raspadas e cozidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta à gosto
  • Molho de tomate
  • Queijo ralado

Modo de preparo

  • Deixe as cenouras esfriarem.
  • Retire o seu miolo com um garfo ou uma colherzinha e guarde para usar em sopas ou saladas.
  • Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem.
  • Adicione o leite e continue a mexer em fogo médio até que a mistura engrosse.
  • Acrescente as gemas.
  • Mexa bem e retire do fogo, acrescente o queijo e o sal, assim como a pimenta.
  • Deixe esfriar bem.
  • Arrume as cenouras em uma assadeira ou forma refratária.
  • Recheie as cavidades das cenouras com o molho e cubra com um pouco de molho de tomate.
  • Salpique com o queijo ralado.
  • Asse em forno quente até que doure.
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