Receita de Bolo especial de cenoura recheado

Bolo especial de cenoura recheado
Foto: Ana Maria Braga

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 40 g de chocolate em pó peneirado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)

Massa

  • 2 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 125 g de cenoura cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (7 g)

Cobertura

  • 2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)
  • 100 g de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) cheias de açúcar (400 g)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Atenção: Esta receita requer tempo para esfriar o brigadeiro e assar o bolo.

Brigadeiro

  • Misture os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo (ponto de enrolar). 
  • Transfira para um prato e deixe esfriar.
  • Com as mãos untadas, modele 12 brigadeiros (15 g cada) e envolva em farinha de trigo (utilize o restante para modelar brigadeiros com granulado para a decoração).
  • Reserve.

Massa

  • No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a cenoura até ficar homogêneo (aproximadamente 3 minutos).
  • Transfira para uma tigela e incorpore o açúcar e a farinha.
  • Em seguida misture lentamente o fermento.
  • Despeje em fôrma de cone central (17,5 cm no fundo x 6  cm de altura) untada e enfarinhada e distribua os 12 brigadeiros enfarinhados (um para cada fatia).
  • Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Distribua a calda de chocolate, decore com brigadeiros envolvidos em granulado e sirva em seguida.

Cobertura

  • Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar (7 minutos).
  • Utilize fria.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

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