Ingredientes
- 300g de feijão preto
- 2 litros de caldo de carne
- 400g de carne moída
- 100g de bacon cortado em cubos
- 300g de queijo muzzarella
- 1 lata de extrato de tomate
- 2 folhas de louro
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho sem semente picado
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- Sal, pimenta do reino e molho de pimenta se necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão no caldo de carne com a folha de louro e reserve.
- Em uma panela, refogue o bacon, a cebola, o pimentão e a pimenta dedo de moça.
- Acrescente a carne moída e deixe refogar um pouco.
- Adicione o extrato de tomate e, em seguida, o feijão.
- Deixe cozinhar bem, até que o feijão fique macio.
- Retire do fogo e acerte o sal, a pimenta do reino e o molho de pimenta se necessário.
- Sirva quente com o queijo muzzarella por cima.
Dica: Essa receita pode ser consumida com salgadinhos crocantes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos