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Receita de Chucrute recheado (sarmas)


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Por Elaine

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 Kg de cabeça de couve/chucrute
  • 350 g de carne de vitela picada
  • 150 g de carne de porco picada
  • 40 g de arroz
  • 2 colheres (sopa) de Fant (mistura de especiarias, vegetais secos, etc., pronta a cozinhar)
  • 80 g de gordura de porco
  • 80 g de bacon defumado
  • 100 g de carne defumada
  • 2 colheres (sopa) de puré de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de Vegeta (mistura para tempero)

Modo de preparo

  • Separe as folhas da cabeça da chucrute, lave-as, retire os talos centrais (mais grossos) e corte as folhas maiores em dois.
  • Misture a “Fant” em 100 ml de água morna e deixe repousar durante 10 minutos.
  • Corte o bacon em cubos.
  • Pique finamente as folhas da chucrute.
  • Corte a carne fumada em fatias.
  • Misture a farinha num pouco de água.
  • Lave o arroz.
  • Frite o bacon num pouco de gordura.
  • Junte o “Fant”, o bacon frito e o arroz à carne picada e mexa tudo cuidadosamente.
  • Coloque porções do recheio nas folhas de couve e enrole em pequenas sarmas (trouxas).
  • Num tacho fundo, coloque a gordura para cozinhar e a chucrute finamente picada.
  • Coloque as sarmas em cima, apertadas umas contra as outras, com a carne fumada no centro.
  • Num litro de água, dissolva a "Vegeta" e o puré de tomate e depois deite esta mistura por cima das sarmas.
  • Coza lentamente em fogo moderado durante cerca de 2 horas, adicionando mais água se necessário.
  • Antes do cozimento estar completa, junte a farinha previamente misturada com um pouco de água.
  • Não mexa as sarmas enquanto elas estão a cozinhar, apesar de ser conveniente abanar a panela rápida e vigorosamente de vez em quando.
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