Ingredientes
- 200 g de farinha
- 140 g de manteiga
- 60 g de açúcar
- 1 gema de ovo ou 1 ovo pequeno
Recheio
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 250 g de amêndoas
- 1 copo pequeno de licor Maraschino
- Casca de limão
- 1 embalagem de açúcar baunilhado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a amêndoa por breves instantes, espere um pouco e depois escorra-as, descasque-as, seque-as e pique-as (deixando algumas inteiras para depois).
- Bata juntamente o açúcar com os ovos até a mistura ficar fofa.
- Junte as amêndoas, o licor de Maraschino, a casca de limão e o açúcar baunilhado.
- Mexa bem e deite na massa que está na forma de bolos e forme um entrançado com as tiras de massa.
Massa
- Misture a farinha, o açúcar e a gema de ovo ou ovo pequeno formando uma massa fina, estenda-a de modo a que fique fina e coloque-a no fundo e nos lados de uma forma de bolo.
- Corte a massa restante em tiras de 1 cm de largura com uma serrilha para bolos.
- Insira uma amêndoa inteira, descascada, nos pontos de cruzamento das tiras.
- Cozinhe durante 40 a 50 minutos em forno preaquecido a 200ºC.
- Deixe o bolo no forno, abra-o e desligue-o, para esfriar.