Receita de Bolo imotski

Ingredientes

  • 200 g de farinha
  • 140 g de manteiga
  • 60 g de açúcar
  • 1 gema de ovo ou 1 ovo pequeno

Recheio

  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de amêndoas
  • 1 copo pequeno de licor Maraschino
  • Casca de limão
  • 1 embalagem de açúcar baunilhado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva a amêndoa por breves instantes, espere um pouco e depois escorra-as, descasque-as, seque-as e pique-as (deixando algumas inteiras para depois).
  • Bata juntamente o açúcar com os ovos até a mistura ficar fofa.
  • Junte as amêndoas, o licor de Maraschino, a casca de limão e o açúcar baunilhado.
  • Mexa bem e deite na massa que está na forma de bolos e forme um entrançado com as tiras de massa.

Massa

  • Misture a farinha, o açúcar e a gema de ovo ou ovo pequeno formando uma massa fina, estenda-a de modo a que fique fina e coloque-a no fundo e nos lados de uma forma de bolo.
  • Corte a massa restante em tiras de 1 cm de largura com uma serrilha para bolos.
  • Insira uma amêndoa inteira, descascada, nos pontos de cruzamento das tiras.
  • Cozinhe durante 40 a 50 minutos em forno preaquecido a 200ºC.
  • Deixe o bolo no forno, abra-o e desligue-o, para esfriar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela