Receitas > Bolos > Bolo imotski

Receita de Bolo imotski


Avaliação: / Bolo imotski5 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 200 g de farinha
  • 140 g de manteiga
  • 60 g de açúcar
  • 1 gema de ovo ou 1 ovo pequeno

Recheio

  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de amêndoas
  • 1 copo pequeno de licor Maraschino
  • Casca de limão
  • 1 embalagem de açúcar baunilhado

Modo de preparo

  • Ferva a amêndoa por breves instantes, espere um pouco e depois escorra-as, descasque-as, seque-as e pique-as (deixando algumas inteiras para depois).
  • Bata juntamente o açúcar com os ovos até a mistura ficar fofa.
  • Junte as amêndoas, o licor de Maraschino, a casca de limão e o açúcar baunilhado.
  • Mexa bem e deite na massa que está na forma de bolos e forme um entrançado com as tiras de massa.
Massa
  • Misture a farinha, o açúcar e a gema de ovo ou ovo pequeno formando uma massa fina, estenda-a de modo a que fique fina e coloque-a no fundo e nos lados de uma forma de bolo.
  • Corte a massa restante em tiras de 1 cm de largura com uma serrilha para bolos.
  • Insira uma amêndoa inteira, descascada, nos pontos de cruzamento das tiras.
  • Cozinhe durante 40 a 50 minutos em forno preaquecido a 200ºC.
  • Deixe o bolo no forno, abra-o e desligue-o, para esfriar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso