Receita de Churrasco vegano

Churrasco vegano
Foto: Sabores Ajinomoto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja em pedaços (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de água quente (400 ml)
  • 1 bandeja de tomate-cereja (180 g)
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos grandes
  • Meia xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem TERRANO®
  • 3 colheres (sopa) de Satis!® molho shoyu suave
  • 2 e meia colheres (sopa) de suco de limão
  • Meia xícara (chá) de salsa picada
  • 1 dente de alho espremido 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a proteína de soja e a água, e deixe hidratar por 15 minutos.
  • Transfira para uma peneira e passe sob a água corrente, até que a água saia clara, quase transparente.
  • Escorra e esprema com as mãos, delicadamente para remover todo o excesso de líquido.
  • Em uma tigela grande, coloque a proteína de soja hidratada, o tomate-cereja, a abobrinha, metade do azeite TERRANO®, o SATIS!®, o suco de limão, a salsa e o alho, e misture.
  • Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora para marinar.
  • Monte 18 espetinhos em palitos para churrasco finos, intercalando pedaços da proteína de soja, tomate, proteína de soja e abobrinha.
  • Em uma frigideira grande, coloque o azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte os espetinhos, aos poucos, e grelhe por 4 minutos de cada lado, ou até o tomate murchar e a abobrinha ficar macia.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, asse os espetinhos. Para isso, disponha os espetinhos em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus) por 45 minutos, regando na metade do tempo com a marinada, ou até a abobrinha estar macia.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+1 hora de geladeira)

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