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Receita de Cogumelos recheados com bacalhau e amêijoas


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau demolhado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 12 cogumelos grandes
  • 200 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho cortado às tirinhas
  • Sal à gosto
  • Pimenta branca moída à gosto
  • 1 molhinho de coentros picados
  • 300 g de amêijoas

Modo de preparo

  • Coloque as amêijoas de molho em água fria temperada com sal durante 2 horas.
  • Cozinhe o bacalhau, limpe de peles e espinhas e desfie em lascas.
  • Faça um refogado com a cebola e os alhos em metade do azeite.
  • Quando começar a alourar junte o bacalhau, o pimentão e metade dos coentros picados.
  • Deixe cozinhar um pouco.
  • Com este preparado, recheie os cogumelos previamente lavados e leve ao forno num pirex, durante alguns minutos.
  • Entretanto, lave bem as amêijoas e abra no restante azeite.
  • Polvilhe com os restantes coentros e tempere com sal e pimenta.
  • Sirva os cogumelos com as amêijoas abertas e o molho das mesmas.

Dica

  • Amêijoas é a designação comum dada a vários moluscos bivalves.
  • É constituído por duas conchas ovais.
  • Recebe também o nome de lambreta, sarnambi ou sernambi.
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