Ingredientes
- 1 posta de bacalhau demolhado
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 12 cogumelos grandes
- 200 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho cortado às tirinhas
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
- 1 molhinho de coentros picados
- 300 g de amêijoas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as amêijoas de molho em água fria temperada com sal durante 2 horas.
- Cozinhe o bacalhau, limpe de peles e espinhas e desfie em lascas.
- Faça um refogado com a cebola e os alhos em metade do azeite.
- Quando começar a alourar junte o bacalhau, o pimentão e metade dos coentros picados.
- Deixe cozinhar um pouco.
- Com este preparado, recheie os cogumelos previamente lavados e leve ao forno num pirex, durante alguns minutos.
- Entretanto, lave bem as amêijoas e abra no restante azeite.
- Polvilhe com os restantes coentros e tempere com sal e pimenta.
- Sirva os cogumelos com as amêijoas abertas e o molho das mesmas.
Dica
- Amêijoas é a designação comum dada a vários moluscos bivalves.
- É constituído por duas conchas ovais.
- Recebe também o nome de lambreta, sarnambi ou sernambi.