Receita de Peixe recheado com cogumelos

Ingredientes

  • 1 peixe de aproximadamente 1kg
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 4 cebolinhas verdes picadas
  • 250g de cogumelos picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 tomate grande descascado e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão
  • 1 ovo batido
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Para fazer o recheio derreta metade da manteiga e cozinhe a cebolinha verde lentamente durante 15 minutos.
  • Junte os cogumelos.
  • Cozinhe rapidamente, mexendo sobre fogo alto.
  • Tempere com sal e pimenta e adicione a metade do vinho e o tomate cortado.
  • Cozinhe em fogo alto até reduzir o líquido.
  • Retire do fogo.
  • Junte as migalhas de pão e o ovo batido.
  • Misture bem e verifique o tempero.
  • Se houver ova de peixe, pique e junte ao recheio.
  • Recheie o peixe.
  • Coloque em assadeira bem untada.
  • Salpique com sal e pimenta, junte o vinho restante e salpique com 1 colher de sopa de farinha de rosca.
  • Cubra o peixe com a manteiga restante.
  • Asse em forno moderado durante uns 30 a 40 minutos, besuntando frequentemente.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email