Ingredientes
- 1 peixe de aproximadamente 1kg
- 250g de manteiga ou margarina
- 4 cebolinhas verdes picadas
- 250g de cogumelos picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 tomate grande descascado e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão
- 1 ovo batido
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer o recheio derreta metade da manteiga e cozinhe a cebolinha verde lentamente durante 15 minutos.
- Junte os cogumelos.
- Cozinhe rapidamente, mexendo sobre fogo alto.
- Tempere com sal e pimenta e adicione a metade do vinho e o tomate cortado.
- Cozinhe em fogo alto até reduzir o líquido.
- Retire do fogo.
- Junte as migalhas de pão e o ovo batido.
- Misture bem e verifique o tempero.
- Se houver ova de peixe, pique e junte ao recheio.
- Recheie o peixe.
- Coloque em assadeira bem untada.
- Salpique com sal e pimenta, junte o vinho restante e salpique com 1 colher de sopa de farinha de rosca.
- Cubra o peixe com a manteiga restante.
- Asse em forno moderado durante uns 30 a 40 minutos, besuntando frequentemente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos