Receita de Compota picante de miniberinjela

Ingredientes

  • 200 g de miniberinjelas limpas
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de pimenta caiena em póa gosto
  • Queijo cremoso de cabra (ou ricota) e salada de folhas para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque na panela as miniberinjelas, o vinagre, o azeite, o açúcar, a pimenta caiena e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe.
  • Mexa cuidadosamente e de vez em quando, por 15 minutos, ou até obter uma calda um pouco encorpada.
  • Retire do fogo.
  • Sirva a compota com o queijo cremoso de cabra e a salada de folhas.
  • Se preferir acompanhe com pão italiano.

Rendimento:4 porções.

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