Ingredientes
- 3 berinjelas
- 1 pimentão
- 1 cebola
- 2 cabeças de alho
- Pimenta do reino
- Orégano
- Sal a gosto
- 1 copo americano de óleo ou azeite
- 1/2 copo de vinagre branco
- Salsinha picada
- Azeitonas pretas e verdes
- Grãos de mostarda (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela em tiras não muito grossas, o pimentão idem, coloque numa assadeira e junte a cebola grossamente cortada, alho bem picadinho, pimenta do reino, orégano e o sal.
- Adicione o óleo ou azeite, o vinagre branco, salsinha picada, azeitonas pretas e verdes, grãos de mostarda (opcional), misture bem e leve para assar em forno fraco.
- De quando em quando misture, e quando a berinjela estiver brilhante tire e espere esfriar.
- Coloque em vidros, complete com azeite, e guarde de preferência em geladeira.
- Deixe curtir por uns 2 dias e sirva.