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Receita de Conserva de pepino


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 500g de minipepinos (próprios para conserva)
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • 1 pitada de orégano
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Vinagre de arroz (é mais suave) quanto baste

Modo de preparo

  • Em uma panela erande, ponha água para ferver.
  • Assim que levantar fervura, ponha os pepinos.
  • Quando voltar a ferver, conte 3 minutos se gosta de pepininhos mais crocantes, ou 5 minutos se prefere que fiquem mais macios.
  • Escorra e ajeite-os num vidro previamente escaldado com água fervente.
  • O vidro tem que ter uma boa vedação.
  • Se a tampa não for muito boa, ponha um filme plástico entre a tampa e o vidro, como se fosse um veda-rosca.
  • Ponha os temperos e complete com vinagre até um pouco menos da metade do vidro.
  • Complete o restante com água filtrada até cobrir os pepinos.
  • Agite o vidro para que os temperos se misturem bem e guarde em geladeira.
  • Deixe curtir por pelo menos uma semana antes de comer.

Dica

  • Se não encontrar o minipepino, pode usar o pepino japonês mesmo (aquele que não se usa tirar a casca).
  • Se escolher essa opção, passe os pepinos na água fervente só por uns segundos.
  • Não é pra deixar cozinhar.
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