
Ingredientes
- 500g de minipepinos (próprios para conserva)
- 1 ou 2 dentes de alho
- 1 pitada de orégano
- 1 folha de louro
- 3 cravos
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- Vinagre de arroz (é mais suave) quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, ponha água para ferver.
- Assim que levantar fervura, ponha os pepinos.
- Quando voltar a ferver, conte 3 minutos se gosta de pepininhos mais crocantes, ou 5 minutos se prefere que fiquem mais macios.
- Escorra e ajeite-os num vidro previamente escaldado com água fervente.
- O vidro tem que ter uma boa vedação.
- Se a tampa não for muito boa, ponha um filme plástico entre a tampa e o vidro, como se fosse um veda-rosca.
- Ponha os temperos e complete com vinagre até um pouco menos da metade do vidro.
- Complete o restante com água filtrada até cobrir os pepinos.
- Agite o vidro para que os temperos se misturem bem e guarde em geladeira.
- Deixe curtir por pelo menos uma semana antes de comer.
Dica
- Se não encontrar o minipepino, pode usar o pepino japonês mesmo (aquele que não se usa tirar a casca).
- Se escolher essa opção, passe os pepinos na água fervente só por uns segundos.
- Não é pra deixar cozinhar.