
Ingredientes
- 2 kg de pepinos
- 12 colheres (sopa) de sal
- 1 pedaço de raiz forte
- 4 colheres (chá) de mostarda em grão
- 20 grão de pimenta do reino
- 10 grão de pimenta da jamaica
- 2 a 3 folhas de louro
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 pedaços de canela
- 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte os pepinos ao meio na comprimento ou cortado em fatias finas.
- Retire as sementes e depois corte em palitos de 5 a 6 cm.
- Coloque na vasilha e salpique sal entre várias camadas.
- Cubra e deixe de um dia para o outro.
- No dia seguinte coe e deixe escorrer.
- Limpe a raiz forte e corte em palitos como de fósforo.
- Misture com os pepinos e os temperos.
- Para a calda, misture vinagre, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo até que derreta o açúcar.
- Despeje a calda e sobre os pepinos e processe de 25 a 30 minutos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos