Receitas > Doces e Sobremesas > Ambrosia sem ovos

Receita de Ambrosia sem ovos


Avaliação: / Ambrosia sem ovos6 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 litros de leite
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • suco de 3 limões grandes
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • Suco de 2 laranjas
  • Casca de 1 laranja

Modo de preparo

  • Numa panela grande, fora do fogo coloque o leite, suco de limão, suco de laranja, casca de laranja, açúcar, cravo e canela em pau a gosto.
  • Mexa e leve ao fogo alto.
  • Deixe ferver até reduzir o volume pela metade (cerca de uma hora e meia).
  • Não mexa o doce para não desmanchar os grumos.
  • Durante a fervura, o doce formará grumos sólidos na superfície e terá uma parte líquida embaixo.
  • Espere até que seque bem, reduzindo o volume pela metade.
  • Numa outra panela em fogo médio, coloque água e açúcar e deixe até formar um caramelo.
  • Acrescente no doce ainda fervendo e deixe ferver por mais 5 minutos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso