Receita de Ambrosia sem ovos

Ingredientes

  • 3 litros de leite
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • suco de 3 limões grandes
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • Suco de 2 laranjas
  • Casca de 1 laranja

Modo de preparo

  • Numa panela grande, fora do fogo coloque o leite, suco de limão, suco de laranja, casca de laranja, açúcar, cravo e canela em pau a gosto.
  • Mexa e leve ao fogo alto.
  • Deixe ferver até reduzir o volume pela metade (cerca de uma hora e meia).
  • Não mexa o doce para não desmanchar os grumos.
  • Durante a fervura, o doce formará grumos sólidos na superfície e terá uma parte líquida embaixo.
  • Espere até que seque bem, reduzindo o volume pela metade.
  • Numa outra panela em fogo médio, coloque água e açúcar e deixe até formar um caramelo.
  • Acrescente no doce ainda fervendo e deixe ferver por mais 5 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email