Ingredientes
- 3 litros de leite
- 2 colheres (chá) de açúcar
- suco de 3 limões grandes
- Cravo e canela em pau a gosto
- Suco de 2 laranjas
- Casca de 1 laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, fora do fogo coloque o leite, suco de limão, suco de laranja, casca de laranja, açúcar, cravo e canela em pau a gosto.
- Mexa e leve ao fogo alto.
- Deixe ferver até reduzir o volume pela metade (cerca de uma hora e meia).
- Não mexa o doce para não desmanchar os grumos.
- Durante a fervura, o doce formará grumos sólidos na superfície e terá uma parte líquida embaixo.
- Espere até que seque bem, reduzindo o volume pela metade.
- Numa outra panela em fogo médio, coloque água e açúcar e deixe até formar um caramelo.
- Acrescente no doce ainda fervendo e deixe ferver por mais 5 minutos.