Receitas > Doces e Sobremesas > Ambrosia sem ovos

Receita de Ambrosia sem ovos


Avaliação: / Ambrosia sem ovos6 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 litros de leite
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • suco de 3 limões grandes
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • Suco de 2 laranjas
  • Casca de 1 laranja

Modo de preparo

  • Numa panela grande, fora do fogo coloque o leite, suco de limão, suco de laranja, casca de laranja, açúcar, cravo e canela em pau a gosto.
  • Mexa e leve ao fogo alto.
  • Deixe ferver até reduzir o volume pela metade (cerca de uma hora e meia).
  • Não mexa o doce para não desmanchar os grumos.
  • Durante a fervura, o doce formará grumos sólidos na superfície e terá uma parte líquida embaixo.
  • Espere até que seque bem, reduzindo o volume pela metade.
  • Numa outra panela em fogo médio, coloque água e açúcar e deixe até formar um caramelo.
  • Acrescente no doce ainda fervendo e deixe ferver por mais 5 minutos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso