Ingredientes
- 1 kg de tomate maduro
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 3 folhas de gelatina vermelha
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Demolhe a gelatina em água fria.
- Despele os tomates e limpe das sementes.
- Corte em quartos e cozinhe, cobertos com água temperada com sal e açúcar.
- Triture tudo e passe o purê obtido por uma peneira.
- Derreta a margarina numa panela e junte a farinha.
- Deixe alourar.
- Fora do fogo, junte o molho de tomate, em fio.
- Leve ao fogo e deixe espessar, mexendo sempre.
- Dissolva neste creme a gelatina.
- Tempere de sal e pimenta a gosto.
- Leve a geladeira para solidificar numa forma com buraco.
- Desenforme e sirva como acompanhamento de salada peixe e marisco.