Receita de Ovo de codorna crocante

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 30 ovos de codorna cozidos e sem casca
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o caldo de galinha e sal.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  • Acrescente a farinha de uma vez só e misture vigorosamente até desgrudar do fundo da panela, formando uma bola.
  • Deixe a massa esfriar.
  • Unte as mãos com margarina e sove a massa até ficar lisa.
  • Faça bolas com porções da massa ew achate na mão.
  • Coloque 1 ovo de codorna e feche.
  • Repita a operação com todos os ovos de codorna.
  • Em uma tigela, bata o ovo com a água.
  • Passe as bolinhas no ovo e na farinha de rosca misturada com o parmesão.
  • Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:40min

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela