Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 30 ovos de codorna cozidos e sem casca
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o caldo de galinha e sal.
- Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- Acrescente a farinha de uma vez só e misture vigorosamente até desgrudar do fundo da panela, formando uma bola.
- Deixe a massa esfriar.
- Unte as mãos com margarina e sove a massa até ficar lisa.
- Faça bolas com porções da massa ew achate na mão.
- Coloque 1 ovo de codorna e feche.
- Repita a operação com todos os ovos de codorna.
- Em uma tigela, bata o ovo com a água.
- Passe as bolinhas no ovo e na farinha de rosca misturada com o parmesão.
- Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:40min