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Receita de Couve flor frita


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • Couve flor à gosto
  • Alhos à gosto
  • Azeite quanto baste
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • Ervas à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Arranja uma couve flor lavando e separando todos os seus raminhos um a um e bem pequeninos.
  • Escorra.
  • Leve ao fogo no wok com 100 ml de azeite bom, 2 a 3 alhos picadinhos e, quando estes começarem a fritar junte todos os raminhos de couve flor.
  • Tempere com sal, pimenta, e ervas (que podem ser secas da margão): manjericão e orégãos.
  • Deixe fritar, lentamente em fogo médio, virando oportunamente até que comecem a alourar e ficar cozinhadas (mas sem ficarem propriamente 'moles').
  • Quando estiver pronta, acerte o tempero e polvilhe abundantemente de sementes de sésamo torradas (vende e encontra facilmente em qualquer supermercado e já torradas).

Dica

  • Caso não se tenha as sementes pode dispensar mas, merece realmente a pena usá-las.
  • Wok é uma panela rasa e aberta, usada para salter carnes e verduras, largamente utulizada na culinaria oriental.
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