Receita de Couve flor com creme de presunto

Ingredientes

  • 1 couve flor grande cortada em buquês
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 250g de presunto fatiado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Ovos cozidos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a couve flor em água e sal e reserve.
  • Em uma panela, coloque a margarina, deixe aquecer, junte a farinha previamente desmanchada no leite e o leite de coco.
  • Deixe engrossar, mexendo sempre, e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Adicione presunto picado e queijo ralado.
  • Retire do fogo e junte a salsa picada.
  • Em um prato, acomode no centro os buquês de couve flor, coloque por cima o creme branco quente e decore ao redor com farias de ovos cozidos.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos