Ingredientes
- 1 couve flor de cerca de 1kg
- 60g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 3/4 litro de água
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 talo de aipo cortado em pedaços
- 2 molhos de salsa picadinha
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e limpe a couve flor, cozinhe por 5 minutos em água quente com sal e escorra.
- Derreta a manteiga em uma caçarola, junte a farinha e cozinhe, mexendo sem parar até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o caldo de galinha, a cebola, o aipo, a salsa, e deixe cozinhar lentamente por 20 minutos.
- Coe o líquido, junte a couve flor e deixe cozinhar até que fique macia.
- Passe na peneira.
- Volte ao fogo, misturando ao creme de couve flor as gemas e o creme de leite.
- Cozinhe em fogo moderado por 3 minutos, mexendo sem parar e tomando cuidado para não formar grumos.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e uma pitada de noz-moscada.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos