Receita de Sopa creme de couve flor

Sopa creme de couve flor
Foto: yuliyafurman/Freepik

Ingredientes

  • 1 couve flor de cerca de 1kg
  • 60g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 3/4 litro de água
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 talo de aipo cortado em pedaços
  • 2 molhos de salsa picadinha
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e limpe a couve flor, cozinhe por 5 minutos em água quente com sal e escorra.
  • Derreta a manteiga em uma caçarola, junte a farinha e cozinhe, mexendo sem parar até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o caldo de galinha, a cebola, o aipo, a salsa, e deixe cozinhar lentamente por 20 minutos.
  • Coe o líquido, junte a couve flor e deixe cozinhar até que fique macia.
  • Passe na peneira.
  • Volte ao fogo, misturando ao creme de couve flor as gemas e o creme de leite.
  • Cozinhe em fogo moderado por 3 minutos, mexendo sem parar e tomando cuidado para não formar grumos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e uma pitada de noz-moscada.

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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