Receitas > Legumes e Verduras > Couve flor com creme de queijo e presunto

Receita de Couve flor com creme de queijo e presunto


Avaliação: / Couve flor com creme de queijo e presunto2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande fechada e sem manchas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 250 g de presunto picadinho
  • Noz moscada
  • Margarina
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Sal
  • Queijo parmesão ralado
  • Limão

Modo de preparo

  • Retire as folhas da couve-flor e corte-as bem rente ao cabo para poder ficar em pé.
  • Coloque em uma panela, cubra com água quente temperada com sal e gotas de limão e leve ao fogo para uma boa fervura.
  • Não deixe cozinhar demais.
  • Feito isto, retire do fogo, escorra bem e arrume, inteira, no centro de um pirex redondo untado com bastante manteiga e polvilhado com farinha de rosca.
  • Misture o requeijão com o presunto e a maionese e, com a ponta de uma faca, vá cuidadosamente introduzindo pequenas porções da mistura entre os galhinhos da couve-flor, de maneira a recheá-la inteira.
  • Polvilhe com queijo ralado misturado com farinha de rosca e um pouco de noz-moscada ralada.
  • Salpique com margarina e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso