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Couve flor com creme de queijo e presunto


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande fechada e sem manchas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 250 g de presunto picadinho
  • Noz moscada
  • Margarina
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Sal
  • Queijo parmesão ralado
  • Limão

Modo de preparo

  • Retire as folhas da couve-flor e corte-as bem rente ao cabo para poder ficar em pé.
  • Coloque em uma panela, cubra com água quente temperada com sal e gotas de limão e leve ao fogo para uma boa fervura.
  • Não deixe cozinhar demais.
  • Feito isto, retire do fogo, escorra bem e arrume, inteira, no centro de um pirex redondo untado com bastante manteiga e polvilhado com farinha de rosca.
  • Misture o requeijão com o presunto e a maionese e, com a ponta de uma faca, vá cuidadosamente introduzindo pequenas porções da mistura entre os galhinhos da couve-flor, de maneira a recheá-la inteira.
  • Polvilhe com queijo ralado misturado com farinha de rosca e um pouco de noz-moscada ralada.
  • Salpique com margarina e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.
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