Receita de Couve flor de forno

Couve flor de forno
Foto: sokor/Freepik

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 ½ copo de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave a couve-flor depois de retirar as folhas.
  • Coloque-a inteira em uma panela, cubra com água quente temperada com sal e leve ao fogo para cozinhar.
  • Estando cozida, retire, escorra e arrume-a em um pirex fundo untado com manteiga.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite, tempere com sal e leve ao fogo.
  • Mexa até engrossar, junte uma colher (sopa) de manteiga e o queijo, misture bem e retire.
  • Espalhe o creme sobre a couve-flor, polvilhe-a com farinha de rosca, salpique com manteiga e leve ao forno para corar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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