Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1 ½ copo de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a couve-flor depois de retirar as folhas.
- Coloque-a inteira em uma panela, cubra com água quente temperada com sal e leve ao fogo para cozinhar.
- Estando cozida, retire, escorra e arrume-a em um pirex fundo untado com manteiga.
- Dissolva a farinha de trigo no leite, tempere com sal e leve ao fogo.
- Mexa até engrossar, junte uma colher (sopa) de manteiga e o queijo, misture bem e retire.
- Espalhe o creme sobre a couve-flor, polvilhe-a com farinha de rosca, salpique com manteiga e leve ao forno para corar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos