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Couve flor com tomates e mussarela


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 couve flor média
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo

  • Separe a couve flor em buques e cozinhe em água e sal, sem deixar amolecer demais.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça a manteiga e o azeite e refogue a cebola e os alhos.
  • Escorra os tomates pelados, reservando 1/2 xícara (chá) do molho.
  • Acrescente os tomates, as azeitonas e o molho ao refogado e cozinhe por 1 minuto em fogo baixo.
  • Coloque a couve flor em um refratário, cubra com o refogado e salpique a mussarela ralada.
  • Leve ao forno preaquecido para o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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