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Receita de Couve flor e cenoura gratinadas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 couve-flor (500g) cozida e separada em buquês
  • 200g de cenoura cozida “al dente” cortada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal light
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de ricota passada pela peneira
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Acomode a couve-flor e as cenouras em um refratário.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Numa panela, derreta o creme vegetal, doure a cebola e junte a farinha de trigo mexendo até que doure levemente.
  • Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre com um batedor de arame, para não formar grumos.
  • Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente a ricota e a noz-moscada.
  • Cubra os legumes com o molho branco, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 15 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  • Sirva a seguir.
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