Ingredientes
- 1 couve-flor (500g) cozida e separada em buquês
- 200g de cenoura cozida “al dente” cortada em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de creme vegetal light
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de ricota passada pela peneira
- Noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Acomode a couve-flor e as cenouras em um refratário.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Numa panela, derreta o creme vegetal, doure a cebola e junte a farinha de trigo mexendo até que doure levemente.
- Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre com um batedor de arame, para não formar grumos.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente a ricota e a noz-moscada.
- Cubra os legumes com o molho branco, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 15 minutos ou até que a superfície fique dourada.
- Sirva a seguir.