Receita de Couve flor gratinada light

Couve flor gratinada light
Foto: elenashashkina/freepik

Ingredientes

  • 1 couve flor
  • 1 clara de ovo
  • 200g de ricota
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada
  • Orégano
  • Azeite extra virgem

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem a couve flor e corte em floretes.
  • Cozinhe no vapor.
  • Esfarele a ricota e tempere com o sal, a pimenta do reino, o azeite, a salsinha e o orégano.
  • Bata a clara em neve e misture delicadamente com a ricota temperada.
  • Em um refratário coloque as flores da couve flor e despeje a mistura de clara e ricota por cima.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos