Ingredientes
- 1 maço de couve-flor.
- 1 tablete de caldo, sabor camarão.
Creme de camarão
- 250 g de camarões frescos, descascados.
- 2 dentes de alho.
- 1 cebola.
- 1 tomate.
- 1 pimentão.
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
- 1 caixa de creme de leite.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
- 2 colheres(sopa)de azeite de oliva.
- ½ xícara (chá) de cheiro verde.
- Sal a gosto.
Molho branco
- 1 ½ de leite.
- 2 colheres(sopa)de farinha de trigo.
- 1 cebola ralada.
- 1 colher(chá) rasa de noz-moscada.
- 1 pitada de pimenta do reino branca.
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado.
- Sal a gosto.
1º passo
- Cozinhe a couve-flor com água e o tablete de caldo de camarão, al dente.
- Escorra e reserve.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite de oliva, leve ao fogo, frite a cebola até murchar.
- Junte o alho, o cheiro verde, o tomate, o pimentão, o sal, o camarão e extrato de tomate, deixando tomar gosto.
- Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido no leite, mexendo e deixando cozinhar um pouco.
- Desligue e acrescente o creme de leite.
- Reserve.
-
Em uma panela, coloque a manteiga, frite a cebola, acrescente a farinha de trigo e, mexendo, junte o leito, a noz-moscada, o queijo parmesão, o sal, a pimenta do reino, até engrossar um pouco.
-
Ficando muito grosso acrescente mais leite.
-
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem do prato
-
Em um refratário coloque uma camada do molho branco, uma parte da couve-flor, cubra com o creme de camarão, coloque outra camada da couve-flor, molho branco, queijo mussarela, parmesão, terminando com molho branco polvilhado com parmesão ralado grosso.
-
Após, leve ao forno para gratinar com pedacinhos de manteiga.