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Receita de Couve flor gratinada ao molho de camarão com creme branco


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 maço de couve-flor.
  • 1 tablete de caldo, sabor camarão.

Creme de camarão

  • 250 g de camarões frescos, descascados.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 cebola.
  • 1 tomate.
  • 1 pimentão.
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
  • 1 caixa de creme de leite.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • 2 colheres(sopa)de azeite de oliva.
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde.
  • Sal a gosto.

Molho branco

  • 1 ½ de leite.
  • 2 colheres(sopa)de farinha de trigo.
  • 1 cebola ralada.
  • 1 colher(chá) rasa de noz-moscada.
  • 1 pitada de pimenta do reino branca.
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado.
  • Sal a gosto.

1º passo

  • Cozinhe a couve-flor com água e o tablete de caldo de camarão, al dente.
  • Escorra e reserve.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite de oliva, leve ao fogo, frite a cebola até murchar.
  • Junte o alho, o cheiro verde, o tomate, o pimentão, o sal, o camarão e extrato de tomate, deixando tomar gosto.
  • Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido no leite, mexendo e deixando cozinhar um pouco.
  • Desligue e acrescente o creme de leite.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque a manteiga, frite a cebola, acrescente a farinha de trigo e, mexendo, junte o leito, a noz-moscada, o queijo parmesão, o sal, a pimenta do reino, até engrossar um pouco.
  • Ficando muito grosso acrescente mais leite.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem do prato

  • Em um refratário coloque uma camada do molho branco, uma parte da couve-flor, cubra com o creme de camarão, coloque outra camada da couve-flor, molho branco, queijo mussarela, parmesão, terminando com molho branco polvilhado com parmesão ralado grosso.
  • Após, leve ao forno para gratinar com pedacinhos de manteiga.
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