Receita de Couve-flor gratinada com molho branco e queijo

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 leite quente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de queijo mussarela ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave e corte a couve-flor em buquês.
  • Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
  • Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
  • Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Adicione o queijo ralado e o creme de leite.
  • Misture bem e desligue o fogo.
  • Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite.
  • Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
  • Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 507 por porção

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