Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 leite quente
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de queijo mussarela ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e corte a couve-flor em buquês.
- Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
- Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
- Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Adicione o queijo ralado e o creme de leite.
- Misture bem e desligue o fogo.
- Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite.
- Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
- Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 507 por porção