Ingredientes
- 800g de lombo de cordeiro
- 100g de cebolas bem pequenas
- 500g de batatas pequenas
- 1 raminho de alecrim fresco
- 1 folha de louro
- 3 folhas de sálvia
- Tomilho
- Óleo de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo de cordeiro em quatro pedaços e, se for preciso, lave e enxugue.
- Descasque as cebolinhas, depois corte-as em quatro partes.
- Descasque as batatinhas e lave-as.
- Lave e enxugue as folhas de sálvia e o raminho de alecrim e coloque-os em um recipiente apropriado para microondas, onde caibam, depois, a carne, as cebolas e as batatas, em uma só camada.
- Adicione duas colheres (sopa) de óleo de oliva, a folha de louro, uma pitada de tomilho e leve o recipiente ao forno por 1 minuto na potência máxima.
- Depois, coloque a carne, regue-a com o vinho e deixe-a cozinhar por 2 minutos na potência máxima.
- Mexa os pedaços de cordeiro e coloque as batatas e as cebolas em volta deles.
- Coloque sal, pimenta, tampe o recipiente e leve-o de volta ao forno, na potência máxima, por 10 minutos.
- Rode o recipiente duas ou três vezes e vire uma vez a carne, as batatas e as cebolas.
- Ao final, deixe o cordeiro descansar por 3 minutos no forno desligado antes de saboreá-lo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos