Receita de Cordeiro à camponesa

Ingredientes

  • Cerca de 200g de lombo de cordeiro
  • 100g de cebolas bem pequenas
  • 100g de batatas pequenas
  • 1 raminho de alecrim fresco
  • 1 folha de louro
  • 3 folhas de sálvia
  • Tomilho
  • Óleo de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Corte o lombo de cordeiro em quatro pedaços e, se for preciso, lave e enxugue.
  • Descasque as cebolinhas, depois corte-as em quatro partes.
  • Descasque as batatinhas e lave-as.
  • Lave e enxugue as folhas de sálvia e o raminho de alecrim e coloque-os em um recipiente apropriado para microondas, onde caibam, depois, a carne, as cebolas e as batatas, em uma só camada.
  • Adicione duas colheres de sopa de óleo de oliva, a folha de louro, uma pitada de tomilho e leve o recipiente ao forno por 1 minuto na potência máxima.
  • Depois, coloque a carne, regue-a com o vinho e deixe-a cozinhar por 2 minutos na potência máxima.
  • Mexa os pedaços de cordeiro e coloque as batatas e as cebolas em volta deles.
  • Coloque sal, pimenta, tampe o recipiente e leve-o de volta ao forno, na potência máxima, por 10 minutos.
  • Rode o recipiente duas ou três vezes e vire uma vez a carne, as batatas e as cebolas.
  • Ao final, deixe o cordeiro descansar por 3 minutos no forno desligado antes de saboreá-lo.

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