Ingredientes
- 1 couve flor média
- Sal a gosto
- 150 g de mussarela em fatias
- 150 g de presunto em fatias
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Lave bem a couve flor e deixe de molho em água com vinagre durante dez minutos.
- Lave novamente e cozinhe em água e sal até ficar macia, tomando o cuidado de não deixar amolecer demais.
- Escorra e espere esfriar em um refratário redondo.
- À parte, sobreponha uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto e enrole formando rolinhos.
- Corte ao meio e introduza entre os buquês da couve flor.
- Espalhe a maionese sobre a couve flor, salpique com o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo se derreta (aproximadamente 15 minutos).
- Retire do forno, salpique a salsa e sirva.
Dica
- Substitua o presunto por peito de peru.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 215 por porção